Connect with us

Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Polres Musi Rawas Melalui Polsek Purwodadi Salurkan Sembako ke Lansia, Fakir Miskin dan Ponpes Al Azhar

Musirawas

Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Polres Musi Rawas Melalui Polsek Purwodadi Salurkan Sembako ke Lansia, Fakir Miskin dan Ponpes Al Azhar

LINGGAUKLIK-Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-80, Polres Musi Rawas melalui Polsek Purwodadi menggelar kegiatan bakti sosial dengan menyalurkan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan, Jumat (10/4/2026).

Bansos disalurkan meliputi para lansia, fakir miskin, serta santri dan santriwati Pondok Pesantren Al Azhar T1 Bangun Sari, Kecamatan Purwodadi, Kabupaten Musi Rawas.

Dalam kesempatan itu, Kapolres Musi Rawas (Mura), AKBP Agung Adhitya Prananta, SH, SIK, MH, diwakili, Kapolsek Purwodadi, AKP Herdiansyah, mengatakan kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat sekaligus upaya mempererat hubungan antara kepolisian dan warga.

“Bantuan yang diberikan diharapkan dapat meringankan beban ekonomi serta memberikan semangat dan perhatian kepada para penerima,” kata Kapolsek

Kapolsek menjelaskan, kegiatan sosial ini tidak hanya menjadi bagian dari peringatan Hari Bhayangkara, tetapi juga wujud nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.

Para penerima bantuan menyambut kegiatan ini dengan penuh rasa syukur dan terima kasih atas perhatian yang diberikan.

“Diharapkan kegiatan serupa dapat terus dilakukan secara berkelanjutan guna memperkuat solidaritas sosial di lingkungan masyarakat,” harapnya.

Dengan terselenggaranya kegiatan ini, Polsek Purwodadi berharap dapat terus menjalin kedekatan dengan masyarakat serta menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif.(linggauklik.com)

Continue Reading
You may also like...

More in Musirawas

Trending

Terkini

LinggauKlik

To Top