Connect with us

Jaga Kesehatan Personel dan Penyelengara Pemilu, Dokkes Polres Musi Rawas Berikan Pelayanan Kesehatan

Musirawas

Jaga Kesehatan Personel dan Penyelengara Pemilu, Dokkes Polres Musi Rawas Berikan Pelayanan Kesehatan

MUSI RAWAS LK-Sidokkes Polres Musi Rawas (Mura), selaku Subsatgas Yankes Operasi Mantab Brata Musi 2024, melaksanakan kegiatan pelayanan kesehatan.

Pelayanan kesehatan dikhususkan kepada petugas penyelenggara Pemilu kepada petugas PPK, para saksi, anggota TNI maupun personel kepolisian yang sedang melaksanakan rekapitulasi di kantor PPK Kecamatan Muara Beliti, sekitar pukul 09.00 WIB, Minggu (18/2/2024)

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kasi Dokkes Polres Mura Penda, Zarmis Sumarni didampingi Briptu Adrian. Adapun kegiatan pelayanan kesehatan ini meliputi, cek tensi, pemberian obat-obatan, vitamin, pelayanan ambulance dan penyuluhan kesehatan

“Pemeriksaan kesehatan ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui kondisi kesehatan para petugas yang sedang melaksanakan tugas rekapitulasi di PPK, baik petugas PPK itu sendiri maupun saksi dan petugas keamanan baik dari TNI maupun personel kepolisian,” kata Kasi Dokkes

Kasi Dokkes menjelaskan, pemeriksaan kesehatan ke PPK ini merupakan kebijakan dari Bapak Kapolres Mura, AKBP Andi Supriadi, SH, SIK, MH, agar penyelenggara pemilu dapat tetap bugar dan sehat.

“Sehingga pelaksanaan tahapan pemilu dapat berjalan dengan lancar dan kegiatan pemeriksaan ini untuk mengetahui dan mengurangi resiko serta antisipasi banyaknya petugas yang menjadi korban seperti pemilu pada tahun 2019,” jelasnya

Lebih lanjut, ia menjelaskan, pemeriksaan ini tidak hanya ditujukan kepada personel kepolisian, namun kami berikan juga kepada petugas PPS/PPK, saksi, personel TNI dan juga masyarakat yang membutuhkan.

“Sehingga kami berharap petistiwa tahun 2019, tidak terulang kembali dengan banyaknya petugas yang mengalami musibah karena kelelahan dan kecapaen hingga meninggal dunia. Dan kegiatan ini akan kita laksanakan secara continue ke PPK yang ada di 14 kecamatan di Kabupaten Mura,” tuturnya.(Roem)

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

More in Musirawas

Trending

Terkini

LinggauKlik

To Top