Connect with us

157 Personel Polres Musi Rawas Dikerakan Kawal Pleno Kecamatan

Musirawas

157 Personel Polres Musi Rawas Dikerakan Kawal Pleno Kecamatan

 

MUSI RAWAS LK-Polres Musi Rawas (Mura), melaksanakan apel pergeseran personel penebalan pengamanan PPK di Kabupaten Mura, sekitar pukul 07.30 WIB, Minggu (18/2/2024).

Apel dilaksanakan dihalaman apel belakang Mapolres Mura, yang dipimpin langsung, Kapolres Mura, AKBP Andi Supriadi, SH, SIK, MH dan hadiri juga, Wakapolres, Kompol Harsono SH, serta para kabag, kasat, kasi, para personel Polres Mura.

Personel Polres Mura, yang akan melaksanakan penebalan pengamanan PPK sebanyak 157 personel yang akan disebarkan diseluruh PPK di 14 kecamatan di Kabupaten Mura, dan masing-masing PPK akan di backup 8 hingga 10 personel dari Polres Mura, yang akan membantu personel polsek yang telah mekaksanakan pengamanan PPK yang sudah ada.

Dalam Kapolres Mura, AKBP Andi Supriadi, SH, SIK, MH mengatakan hari ini proses rekapitulasi suara di PPK akan dimulai yang tentu saja akan mengundang eskalasi dan kerawanan yang akan membuat terganggunya stabilitas kamtibmas, sehingga perluh kesiapsiagaan kita untuk melaksanakan kegiatan pengamanan agar situasi tetap kondusif.

“Sengaja saya apelkan lebih awal supaya rekan-rekan sekalian bisa bergeser tepat waktu. Karena ada beberapa PPK yang akan melaksanakan Rekapitulasi mulai pukul 08.00 WIB dan ada yang pukul 09.00 WIB, saya sudah perintahkan para Kapolsek untuk melaksanakan pengamanan maksimal dan tetap berkoordinasi dengan petugas PPK di kecamatan agar kegiatan rekapitulasi dapat selesai tepat waktu dan berjalan dengan aman dan lancar,” kata Kapolres

Kapolres menjelaskan, selain personel penebalan pengamanan PPK, Polres Mura juga telah menyiapkan 15 personel Satreskrim dan Satresnarkoba untuk melaksanakan patroli mobile dan akan melaksanakan pergerakan pengamanan sesuai dengan situasi yang diperlukan.

Kemudian, Polres Mura juga telah menyiapkan 31 personil Dalmas dan 116 personil akan tetap stanby di polres untuk tetap siaga apabila dibutuhkan sewaktu-waktu.

Selain itu, untuk para personel untuk bertindak humanis kepada masyarakat dalam pelaksanaan tugas dan diharapkan kepada para kapolsek dan personel yang terlibat pengamanan untuk menyampaikan kepada masyarakat bahwa kita bersaudara dan jangan sampai proses pemilu ini memicu keretakan silaturahmi.

“Dan, saya meminta kepada seluruh personel untuk segera melaporkan dan koordinasi apabila terjadi hal-hal menonjol yang perlu penanganan segera,” tuturnya.(Roem)

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

More in Musirawas

Trending

Terkini

LinggauKlik

To Top