Connect with us

Hari Bhayangkara ke-79, Direktur Intelkam Polda Sumsel Gelar Bakti Religi di Tempat Ibadah

Sumsel

Hari Bhayangkara ke-79, Direktur Intelkam Polda Sumsel Gelar Bakti Religi di Tempat Ibadah

LINGGAUKLIK-Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-79, yang jatuh pada 1 Juli 2025, mendatang. Polda Sumatera Selatan (Sumsel), melalui Ditrektorat Intelkam Polda Sumsel, menggelar kegiatan Bakti Religi ditempat ibadah di Provinsi Sumsel.

Direktur Intelkam Polda Sumsel, Kombes Pol Hadi Wiyono S.I.K, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata semangat pengabdian Polri kepada masyarakat, sejalan dengan tema besar Hari Bhayangkara tahun ini.

“Melalui kegiatan Bakti Religi ini, kami ingin menunjukkan bahwa Polri hadir bukan hanya sebagai penegak hukum, tapi juga sebagai sahabat dan pelayan masyarakat yang peduli terhadap lingkungan, termasuk kebersihan dan kenyamanan rumah ibadah,” ujar Kombes Pol Hadi Wiyono S.I.K.

Menurutnya, masjid sebagai pusat kegiatan keagamaan dan sosial masyarakat harus senantiasa dijaga kebersihannya. Dengan bergotong royong membersihkan masjid, personel Polri juga memperkuat nilai-nilai kebersamaan dan menumbuhkan semangat persaudaraan antar warga.

“Bakti religi ini adalah bentuk kepedulian kami terhadap masyarakat dan tempat ibadahnya. Kami ingin kehadiran Polri benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, sesuai dengan semangat ‘Polri untuk Masyarakat’,” tambahnya.

Kegiatan ini turut mendapat sambutan positif dari para pengurus masjid dan masyarakat setempat. Mereka menyampaikan apresiasi atas kepedulian Dit Intelkam Polda Sumsel yang telah membantu menjaga kebersihan dan kenyamanan masjid menjelang pelaksanaan ibadah Jumat dan kegiatan keagamaan lainnya.

Dengan semangat HUT Bhayangkara ke-79, Dit Intelkam Polda Sumsel terus berkomitmen membangun kedekatan emosional dengan masyarakat, tidak hanya melalui tugas keamanan, tetapi juga melalui aksi-aksi sosial yang menyentuh langsung kebutuhan dan kehidupan sehari-hari warga.

Selain itu juga kegiatan kebersihan ini melibatkan mahasiswa dari beberapa universitas Bem UIN Raden Fattah Palembang, Bem PGRI Palembang dan Bem IBA Palembang.(Rls/linggauklik.com)

Continue Reading
You may also like...

More in Sumsel

Trending

Terkini

LinggauKlik

To Top