Connect with us

Polsek Muara Beliti Lakukan Pengecekan Langsung ke Lahan Tanaman Sayur-Sayuran, Wujud Nyata Dukungan terhadap Program Ketahanan Pangan Nasional

Musirawas

Polsek Muara Beliti Lakukan Pengecekan Langsung ke Lahan Tanaman Sayur-Sayuran, Wujud Nyata Dukungan terhadap Program Ketahanan Pangan Nasional

LINGGAUKLIK– Dalam rangka mendukung program pemerintah di bidang ketahanan pangan, jajaran Polsek Muara Beliti di bawah naungan Polres Musi Rawas melakukan pengecekan langsung terhadap lahan tanaman sayur-sayuran yang dikelola masyarakat di wilayah Kecamatan Muara Beliti, Jumat, 07 November 2025

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolsek Muara Beliti, didampingi sejumlah personel, dengan tujuan memastikan program ketahanan pangan di wilayah hukum Polsek Muara Beliti berjalan dengan baik. Adapun jenis tanaman yang dicek meliputi sayur kangkung, sawi, cabai, terong, dan bayam yang saat ini tumbuh subur di lahan milik warga.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolsek Muara Beliti menyampaikan bahwa kegiatan pengecekan lahan pertanian ini merupakan bentuk dukungan Polri terhadap program ketahanan pangan nasional yang dicanangkan oleh pemerintah pusat.

“Melalui kegiatan ini, kami ingin memastikan bahwa masyarakat tetap produktif dan mampu memanfaatkan lahan yang ada untuk mencukupi kebutuhan pangan secara mandiri. Ini juga sejalan dengan upaya Polri dalam menjaga stabilitas ekonomi di tingkat lokal,” ujar Kapolsek.

Selain melakukan pengecekan, jajaran Polsek juga memberikan motivasi kepada para petani agar terus semangat dalam mengelola lahan pertanian serta menjaga kualitas tanaman agar hasil panen maksimal. Pihak Polsek menilai bahwa keberhasilan program ketahanan pangan ini tidak hanya berdampak pada ketersediaan bahan pangan, tetapi juga membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Kegiatan serupa akan terus dilakukan secara berkelanjutan oleh Polsek Muara Beliti sebagai bentuk sinergi antara aparat kepolisian dan masyarakat.

Dengan adanya dukungan dari berbagai pihak, diharapkan program ketahanan pangan di wilayah Kabupaten Musi Rawas dapat berjalan optimal dan berkontribusi pada kemandirian pangan nasional.(rls/linggauklik.com)

 

Continue Reading
You may also like...

More in Musirawas

Trending

Terkini

LinggauKlik

To Top