Connect with us

Pangdam II SWJ Bersama Kapolda Sumsel Pimpin Apel Gelar Pasukan Pengamanan VVIP Kunker Presiden RI

Musirawas

Pangdam II SWJ Bersama Kapolda Sumsel Pimpin Apel Gelar Pasukan Pengamanan VVIP Kunker Presiden RI

LUBUKLINGGAU LK-Panglima Kodam (Pangdam) II Sriwijaya, Mayjen TNI M. Naudi Nurdika, didampingi Kapolda Sumsel, Irjen Pol A. Rachmad Wibowo SIK, memimpin, Apel Gelar Pasukan Pam VVIP, Kunjungan Kerja Presiden Republik Indonesia, Ir H Joko Widodo, Beserta Rombongan Kepolisian Sumsel, Wilayah Kodam II/SWJ Tahun 2024.

Upacara gelar pasukan di Lapangan Taman Olahraga Silampari (TOS), Kota Lubuklinggau, sekitar pukul 07.30 WIB, Rabu (29/5/2024).

Dalam kesempatan itu, Kapolres Mura, AKBP Andi Supriadi SH, SIK, MH, Bupati Mura, Hj Ratna Machmud, Letkol ARH Sugiri, Kapolres Mura, Pj Walikota Lubuklinggau, H Trisko Defriyansa, Kapolres Lubuklinggau, AKBP Indra Arya Yudha SIK, Kapolres Muratara, AKBP Koko Arianto Wardani SIK, beserta PJU Polda Sumsel dan PJU Polres Mura-Polres Lubuklinggau-Polres Muratara.

“Apel Gelar Pasukan Pam VVIP, Kunjungan Kerja Presiden Republik Indonesia, Ir H Joko Widodo, menjadi tugas baru yang harus kita lakukan secara optimal bagi semua yang tergabung Satgas Pengamanan VVIP Kunker RI di Kota Lubuklinggau, Musi Rawas dan Muratara,” kata Panglima Kodam (Pangdam) II Sriwijaya, Mayjen TNI M. Naudi Nurdika, didampingi Kapolda Sumsel, Irjen Pol A. Rachmad Wibowo SIK, dalam sambutan dan arahannya.

Pangdam II Sriwijaya menjelaskan, dengan telah mengikuti segala rangkaian kesiapan, sehingga diharapkan masing-masing harus pahami apa menjadi tugasnya.

“Yang jelas, kita harus sukseskan kegiatan R1 1, beserta rombongan dari awal datang sampai meninggalkan wilayah kunjungan kerjanya. Saya menekankan, pahami tugas dan tanggung jawab, pahami sektor pengamanan masing-masing. Mari amankan objek, amankan diri sendiri dan masyarakat kemudian selalu kordinasi tetap solid kompak, begitupun bersama-sama dengan Tim Paspampres Ring 1,2, 3 mesti terjalin dengan baik,” jelasnya

Lebih lanjut, Pangdam II Sriwijaya, mengharapkan agar pelaksanaan pam VVIP Kunker RI berjalan aman, lancar terkendali.

“Selain itu, tentunya semua tetap selalu waspada. Begitupun, dalam setiap jalankan tugas kita mesti selalu berdoa, karena tanpa ridhoNya segala sesuatu kegiatan kita kerjakan berjalan dengan baik. Begitupun, dengan kegiatan kita PAM VVIP RI mari kita semua memohon kepada maha kuasa agar tugas kita bisa berjalan lancar dan sukses,” tuturnya.(Roem)

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

More in Musirawas

Trending

Terkini

LinggauKlik

To Top