Connect with us

Juli Ini, PWI Musi Rawas Buka Penerimaan Anggota Baru

Musirawas

Juli Ini, PWI Musi Rawas Buka Penerimaan Anggota Baru

MUSI RAWAS LK-Persatuan Wartawan Indonesia Musi Rawas (PWI Mura), dalam waktu dekat ini, akan melaksanakan orientasi/penerimaan anggota PWI Mura 2023.

Hal tersebut dibenarkan oleh, Bidang Organisasi PWI Mura, Hendi Renaldi saat dimintai keterangan, sekitar pukul 20.00 WIB, Kamis (13/7/2023).

“Pada, Juli ini, kami PWI Mura, akan melaksanakan orientasi/penerimaan anggota PWI Mura 2023,” kata Hendi sapaanya.

Hendi menjelaskan, pelaksanaan orientasi/penerimaan anggota PWI Mura 2023, ini merupakan hasil kesepakatan bersama sekaligus merupakan salah satu program kerja Ketua PWI Mura, Jhuan PH Silitonga beserta para pengurus PWI Mura 2020-2023.

Selain itu, PWI Mura juga, sudah melakukan audiensi bersama dengan Bupati Mura, Hj Ratna Machmud, mengenai akan melaksanakan orientasi/penerimaan anggota PWI Mura 2023.

“Artinya, diperkirakan dalam waktu dekat ini akan melaksanakan orientasi/penerimaan anggota PWI Mura 2023,” jelas wartawan Linggauklik.com ini.

Lebih lanjut, Hendi menjelaskan, kiranya kepada teman-teman wartawan yang khususnya menjalankan tugas jurnalistik di Kabupaten Musi Rawas, apabila ingin bergabung menjadi anggota PWI Mura, silakan untuk mendaftarkan diri dan mengisi formolir pendaftaran.

“Bisa langsung datang ke Sekretariatan PWI Mura, di Ruko Agropolitan Center Pemkab Mura, tepatnya disebarang jalan Bank Sumselbabel Muara Beliti. Atau bisa langsung berkoordinasi via handphone, Bidang Organisasi, Hendi Renaldi : 081373554486 atau Sekretaris, Andi Salahudin : 081273635343,” tuturnya.

Sebelumnya diketahui, Ketua PWI Mura Jhuan Silitonga menekankan,  pentingnya menjadi wartawan profesional dalam era kemajuan teknologi. Karena itu, pihaknya terus berupaya mempersiapkan kader-kader muda organisasi PWI.

“Sehingga mampu menjaga sikap, etika, tata krama, serta sopan santun, ketika bertugas di lapangan,” kata Bang Joe sapaan akrabnya

Jhuan menjelaskan, kegiatan orientasi keanggotaan ini merupakan tugas pokok keorganisasian di PWI, menjaring calon anggota baru dan melaksanakan peningkatan status keanggotaan.

Selain untuk menjaring wartawan yang ingin bergabung dan sebagai anggota PWI, orientasi keanggotaan ini juga untuk peningkatan status keanggotaan dari anggota muda menjadi anggota biasa.

“Pelaksanaan kegiatan ini nantinya akan diusahakan dilaksanakan pada bulan Juli ini. Adapun materi orientasi bagi para peserta, masih seputar tugas keseharian wartawan itu sendiri, yakni pemahaman etika jurnalistik, aturan hukum pers lainnya, penulisan serta peraturan dasar dan rumah tangga PWI,” papar Jhuan.

Sementara itu sebelumnya, Bupati Mura, Hj Ratna Machmud mengatakan tentunya kami sangat mendukung dengan rencana orientasi bagi anggota PWI Mura, apalagi ini juga salah satu program dari teman-teman PWI agar terus mencetak kader-kader wartawan yang berkualitas.

Bupati juga memberikan apresiasi atas kerja sama dan sinergitas yang terjalin dengan baik selama ini. Tentunya wartawan merupakan ujung tombak Pemerintah Kabupaten Mura untuk menyampaikan informasi kepada masyarakat, terutama mengenai pembangunan dan program-program yang sudah direalisasikan.

“Terus sampaikan informasi – informasi yang positif kepada masyarakat. Yakinlah, semua kepala daerah khususnya Bupati di Indonesia ini khususnya Musi Rawas menginginkan daerah yang dipimpin maju, rakyatnya sejahtera dan pembangunan pesat,” ucap Bupati.(Roem)

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

More in Musirawas

Trending

Terkini

LinggauKlik

To Top