Connect with us

Bupati Tinjau Tiga Puskesmas

Musirawas

Bupati Tinjau Tiga Puskesmas

MUSI RAWAS LK- Bupati Mura, H Hendra Gunawan kembali turun langsung untuk memastikan kesiapsiagaan baik personil.

Selain itu, bupati juga mengecek sarana dan prasarana maupun kelengkapan alat pelindung diri (APD) dalam penananganan pencegahan Virus Corona (Covid-19), di tiga kecamatan yang ada di Puskesmas di Kabupaten Mura.

Untuk hari ini, Rabu (15/4/2020) giliran UPT Puskesmas Muara Beliti, UPT Puskesmas Muara Kati Kecamatan TPK dan UPT Puskesmas Kecamatan Jayaloka.

Selain orang nomor satu di Kabupaten Mura, turut hadiri mendampingi, Kepala Dinas Kesehatan Mura, Hj Mifta Hullumi, Kepala Dinas Kominfo dan Statistik, Rozak serta Camat setempat.

Tak hanya sekedar meninjau kesiapan Puskesmas, di setiap kunjungan, Bupati Mura H Hendra Gunawan juga menyerahkan APD, mulai dari masker, helm, pakaian pelindung dan Bupati juga memberikan minuman minuman dan makanan tambahan.

“Kita sudah berikan bantuan kelengkapan APD dan melihat langsung kesiapan antisipasi penanganan covid-19 di setiap Puskesmas kecamatan, dan kita juga akan terus mensuplai APD yang mereka butuhkan, guna melindungi tenaga medis yang ada di Kabupaten Mura,” singkat Bupati.(Roem)

Click to comment

Apa Komentarmu

More in Musirawas

Trending

Terkini

RSS ANDROID NEWBIE ID

LinggauKlik

To Top