Connect with us

Mayat Mr X di Sungai Rawas Ternyata Warga Lubuk Kemang ‎

Kriminal

Mayat Mr X di Sungai Rawas Ternyata Warga Lubuk Kemang ‎

Foto Ilustrasi

MURATARA, LK – Mayat tanpa identitas (Mr X) yang ditemukan di Sungai Rawas pada Selasa (18/12/2018) sekira pukul 09.00 WIB kemarin ternyata warga Desa Lubuk Kemang Kecamatan Rawas Ulu Kabupaten Muratara bernama Abas (35).

Kepastian tentang identitas mayat laki-laki tersebut disampaikan Camat Kecamatan Rawas Ulu, Hasyim.

Menurut dia, mayat yang sempat menghebohkan warga Desa Karang Anyar tersebut benar adalah warga Kecamatan Rawas Ulu Desa Lubuk Kemang.

“Belum diketahui secara pasti penyebab tewasnya korban. Namun, kebiasaan korban yang tinggal di Talang ini mancing di sungai dan sering jarang pulang satu bahkan dua hari. Tiba-tiba dapat kabar sudah meninggal dunia,”jelas Camat Rawas Ulu, Hasyim melalui via telepon pribadinya.

Sekira pukul 22.00 WIB malam tadi (Selasa,18/12/2018-red)lanjut Hasyim,jenazah Abas dimakamkan.

Sebelumnya,warga Desa Karang Anyar, Kecamatan Rupit, Kabupaten Muratara dihebohkan oleh adanya penemuan mayat tanpa indentitas (Mr x), berjenis kelamin laki-laki, yang mengapung di Sungai Rawas, sekitar pukul 09.00 WIB, Selasa (18/12/2018).‎

Menurut informasi, penemuan mayat dalam kondisi membekak dan membusuk oleh warga yang sedang mandi disungai. Wargapun meminggirkan mayat tersebut agar tidak hanyut dengan cara ditambang dipingiran sungai.

Yusang (38) warga yang pertama kali menemukan mayat itu, menjelaskan bahwa dirinya bersama warga lain sedang mandi, kemudian tiba-tiba tercium bau busuk layaknya seperti bau bangkai. Dengan rasa penasaran dirinya bersama warga lainnya mencari bau tersebut, setelah ditemukan kemudian mendekatinya ternyata bangkai itu adalah bangkai manusia.

“Kami kaget nian awalnyo, nyingok mayat manusio yang sudah membengkak dan membusuk. Supaya mayat itu idak anyot jauh kami menambangnyo dipingir sungai,”ungkapnya.

Setelah itu, lanjutnya, ia pun memberitahukan kepada Kades dan warga yang lain, untuk melihat mayat guna mengetahui dan ada yang mengenal identitas dari mayat tersebut.

“Kami langsung memberitahukan kepada kades mengenai adanya penemuan mayat, supaya bisa memberitahukan berita itu kepada warga yang lain,”bebernya.

Sementara itu, Kades Karang Anyar, Amir membenarkan bahwa ada warganya menemukan mayat tanpa indentitas.

Mendapat informasi itu, pihaknya langsung memberitahukan pihak Kepolisian, Puskesmas dan BPBD untuk mengambil mayat.

“Saya langsung menghubungi pihak kepolisian untuk mengambil mayat tersebut,”pungkasnya.

Penulis : Reki Alpiko –
Copyright@linggauklik.com 2018

Click to comment

Apa Komentarmu

More in Kriminal

Trending

Terkini

RSS ANDROID NEWBIE ID

LinggauKlik

To Top