LINGGAUKLIK-Hujan yang disertai Angin Puting Beliung terjadi di Kota Lubuklinggau, sedikitnya ada 14 rumah di Jalan Arjuna RT 06, Kelurahan Eka Marga, Kecamatan Lubuklinggau Selatan II, Kota Lubuklinggau rusak, Minggu (10/4/2022) sore.
Selain itu dalam peristiwa alam tersebut, Seorang warga bernama Rusni (50) warga Jalan Arjuna RT 06 Kelurahan Eka Marga Kecamatan Lubuklinggau Selatan II, menjadi korban karena tertimpa reruntuhan rumah.
Menurut warga bernama Kaprawi, jika kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 17.30 WIB, menjelang berbuka puasa. Saat itu diawali dengan hujan.

Foto nampak situasi rumah saat mengalami rusak akibat angin puting beliung
“Karena hujan, warga pasti berada didalam rumah, tiba tiba angin kencang saya melihat langsung angin berputar putar diatas rumah,”kata Kaprawi saat dibincangi wartawan dilokasi.
Dia juga menjelaskan Salah seorang warga bernama Rusni mengalami luka dibagian kepala karena reruntuhan bangunan dan harus dilarikan kerumah sakit.
Seorang Janda ini kaget bukan kepalang saat rumahnya dihantam angin Puting Beliung. Peristiwa yang sangat cepat tersebut menyapu seluruh atap rumah Rusni dan menyebabkan dinding rumah dari batu bata ambruk lalu menimpah Rusni yang saat itu sedang menunggu waktu berbuka puasa.
Rusni yang tertimpah dinding rumah harus dilarikan ke klinik bidan Rini di Desa D Tegal Rejo Musi Rawas karena mengalami luka yang serius di bagian kepala.
Dari keterangan Camat Lubuklinggau Selatan II, Ahmad Azhari usai menjenguk Rusni pasca bencana puting beliung mengatakan bahwa Rusni mengalami luka dibagian kepalanya.
” Sekitar 15 sampai 18 jaitan dikepalanya, dia tertimpah batu batu dinding rumahnya, “kata pria yang akrab disapa Aang tersebut.
Diketahui, rumah Rusni menjadi salah satu rumah yang mengalami rusak berat, seluruh atap rumah disapu angin dan dinding rumah juga ambruk terutama dibagian dapur.(rdw)